nero » Вт сен 22, 2009 12:48
В августе ездил в Абхазию, горы, море, замечательно. Жил в частном доме, а надо сказать что с детства отличаюсь патологической арахнофобией, пауков чую 6-м чувством за версту. Ну и конечно, на ловца и зверь бежит, в стене обнаружил расщелину в которой обитал паук, при одном виде которого, сердце у меня провалилось в желудок, а желудок еще ниже.
Но наши страхи нас притягивают, поэтому я каждый вечер наблюдал за пауком. Дня через 2 паука на своем месте не оказалось, а вместо него в расщелине торчала клешня! Интерес к обитателю возрос с геометрической прогрессией! Решил поймать. Сделал из дерева пинцет и четыре ночи ловил скорпиона на живца, подсовывая ему бабочек, жуков, тараканов, которые с радостью поедались. Результат никакой. В итоге, размышляя как бы его оттуда выкурить, пришел к гениальной мысли - ВЫКУРИТЬ! В общем поймал! На следующий день уезжал в Москву, скорпиона взял с собой. В дороге скорпионов оказалось больше, это была самка! Приехав домой, сделал аквариум, и посадил туда семейку, это было уже после того как скорпиошки полиняли. Мелочь тут же разбежалась по щелям. На третий день новоселья малышни поубавилось, а на крышке аквариума сидел один и, видать, думал, в какую сторону бы ему получше подорвать. Где-то осталась щель, которую я не углядел. Поймал. В итоге мелких осталось 2 и их мамка, отальные разбежались по дому. Не знаю, выживут или нет. Оставшихся пересадил в пластиковый контейнер, мамку оставил в аквариуме, назвал Машкой. Растут и очень любят покушать! Кормлю их мелкими козявками, похожими на тлю.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.