Я затрудняюсь судить о синхронности у пауков - ведь пауки-то ведут одиночный образ жизни, находятся часто на значительных друг от друга расстояниях; летучее вещество, если оно есть, на таких дистанциях, на мой взгляд, будет в настолько 'разбавленной' концентрации, что уловить его без каких-либо специализированных органов (например, перистые усы у самцов бабочек Saturnia pyri) едва-ли возможно. Впрочем, это скорее предположение, и у пауков, возможно, существуют обонятельные органы, рассеянные по телу, сформированные на базе волосков или других структур.
Другое дело у 'колониальных' пандинусов, когда особи сидят бок-о-бок, да ещё и в маленьком пространстве убежища. Химический сигнал будет тут-же разнесён до всех его обитателей. Эволюционным же смыслом такого 'ростового выравнивания' может быть защита от каннибализма, часто возникающего между крупными и меньшими по размеру собратьями. Это не следут понимать как то, что крупные особи выделяют феромоны (летучие биологически-активные вещества) с гуманной целью 'подтянуть' своих медленно растущих братьев и сестёр, чтобы впоследствие, нечаянно, не закусить таковыми. Просто колонии, в которых этот механизм сформировался, оказывались более плодовитыми (ведь маленькие-то 'подращивались', а не поедались), размножались, передавая этот признак потомкам, и постепенно вытеснили 'каннибальские' в результате численного превосходства, в ходе конкуренции, к примеру, за пищу (а у скорпионов она тоже скорее всего есть).
Ещё может быть другой вариант. Как только линяет первый, остальные живущие рядом с ним должны успеть полинять как можно скорее, пока тот не окреп, не проголодался, и, в силу разницы в размерах, не стал считать их потенциальной добычей.
Мои скорпионята из одного выводка, и пару я им, конечно, буду искать. Пол не определял, но в поведении уже есть чёткие различия - один держится на возвышениях, приподнявшись на всех ногах, с гордо развёрнутыми клешнями и 'хвостом', и с высоты обозревает подвластные ему просторы

; другой держит клешни опущенными на субстрат, хвост сворачивает набок калачиком и предпочитает укрытия. Возможно, что эти различия связаны с полом.
Вязка может быть линьки через две-три. Я предполагаю, что за зимний период они вырастут максимум на две линьки. Тогда, где-нибудь в конце следующей зимы, в феврале-марте.
При тёплом содержании может не расти из-за стрессирующей обстановки. Разнообразны-ли у него укрытия ? Полезно поднять уровень субстрата (на 3-4 см) по краям террариума, и выстроить вокруг и, частично над убежищем нечто вроде рыхлой стенки из веточек и кусочков коры. Тогда отрицательно относящийся к свету скорпион, находясь как бы в низинке и в тени, будет чувствовать себя гораздо спокойнее.
People think entomologists have small minds because they interest themselves in small animals.
Leland Ossian Howard.