FAQ - Вы приобрели паука
Модератор: notami
- PavelS
- Знаток
- Сколько ног у паука?: 666
Re: FAQ - Вы приобрели паука
Основной инструмент - пинцет. Хороший пинцет - медицинский длинный (25см) мягкий (легко, без усилий, нажимается) и рабочие губки с насечкой, так что он удерживает предмет без выскальзываний; если губки будут гладкими, то тараканы постоянно выскальзывают. Я заплатил 240р в медтехнике.
Лейка для увлажнения грунта там, где шприцом не удобно: делается самим. Берётся бутылка из-под спрайта 2л, в пробке горячим гвоздём-соткой прожжена дырка диаметром 5мм, в неё пока пластмасса не успела остыть с внутренней стороны (чтоб торчало наружу) втыкнут защитный пластиковый колпачок от иглы шприца со срезанным наконечником (коротенькая трубка, служащая носиком лейки). Можно и без носика, но тогда совсем примитивно. Сам шприц используется для поливки у малышей, надо только иглу затупить.
Кисточка используется чтоб перегнать паука с места на место.
Лейка для увлажнения грунта там, где шприцом не удобно: делается самим. Берётся бутылка из-под спрайта 2л, в пробке горячим гвоздём-соткой прожжена дырка диаметром 5мм, в неё пока пластмасса не успела остыть с внутренней стороны (чтоб торчало наружу) втыкнут защитный пластиковый колпачок от иглы шприца со срезанным наконечником (коротенькая трубка, служащая носиком лейки). Можно и без носика, но тогда совсем примитивно. Сам шприц используется для поливки у малышей, надо только иглу затупить.
Кисточка используется чтоб перегнать паука с места на место.
Последний раз редактировалось PavelS Сб окт 09, 2010 03:40, всего редактировалось 1 раз.
ICQ 221656600 сейчас онлайн очень редко
- Dominion
- Главный модератор
Я собсно чуть выше уже написал по инструментам и товарищ PavelS добавил, не вижу смысла то же саиое копировать в статью
Даже если то, что вы сделаете, приведет к желаемому результату, наверняка будут и другие последствия, совершенно неожиданные. Никак не менее трех, и одно из них, скорее всего, окажется неприятным. (с) Суан Санчей
1%-er Spider Crew Squad
1%-er Spider Crew Squad
-
- Новорожденный
- Сколько ног у паука?: 8
Хочу приобрести паука, но пока еще в раздумьях с выбором...вообщем у нас в городе открылся террариум, на днях туда зашел, посмотреть на пауков, ну и на гадов полюбоваться, так вот вонь это само собой что следовало ожидать оттуда, но вот возле террааиума, в котором держали тараканов летала туча каких-то мушек, да и в самом террариуме у тариков они летали, сидели и приспокойно кушали тараканью морковку
, вопросик такой, это ожидает и меня в случае содержания колонии тараканов? не навижу мух, комаров, ну а мошки вообще раздражают!

chromatopelma cyaneopubescens L3-4
-
- Субадульт
Все будет нормально,если следить за колонией,а не забрасывать как там...
-
- Новорожденный
что значит забрасывать? или нужно прибераться у тараканов?socobos писал(а):Все будет нормально,если следить за колонией,а не забрасывать как там...
chromatopelma cyaneopubescens L3-4
- Dominion
- Главный модератор
Иногда конечно нужно. Тараканы имеют свойство гадить
Даже если то, что вы сделаете, приведет к желаемому результату, наверняка будут и другие последствия, совершенно неожиданные. Никак не менее трех, и одно из них, скорее всего, окажется неприятным. (с) Суан Санчей
1%-er Spider Crew Squad
1%-er Spider Crew Squad
-
- Новорожденный
- Ann
- Знаток
- Контактная информация:
присоединюсь ко всем) статья понравилась очень,легко читается и очень интересна,спасибо)
Продай паука, заведи кота,будь няшкой
- Ann
- Знаток
- Контактная информация:
заготовила список вопросов,если можно,хотя бы на несколько ответьте,тк я в этом деле новичёк
хочу купить малыша (1-2 см)
куда нужно наливать воду,так что бы он смог дотянуться и тд...?
как часто менять субстрат?
исходя из вашей формулы(линька +день) кормить надо каждый день,так? ну или раз в 2-3 дня...
в одной ёмкости должен быть 1 паук(если один и тот же вид)?
вот и всё,что пока наболело
заранее спасибо за ответ)

хочу купить малыша (1-2 см)
куда нужно наливать воду,так что бы он смог дотянуться и тд...?
как часто менять субстрат?
исходя из вашей формулы(линька +день) кормить надо каждый день,так? ну или раз в 2-3 дня...
в одной ёмкости должен быть 1 паук(если один и тот же вид)?
вот и всё,что пока наболело
заранее спасибо за ответ)
- Dominion
- Главный модератор
1) Лучше не 1-2 см, а 1 или 2 линьки. Это разные вещи)
2) Пока маленький - просто увлажняйте субстрат, поилка не нужна. Воду возьмет из него и из корма
3) По мере загрязнения. Лучше просто удалять остатки пищи, ответ "примерно раз в год" все же слишком расплывчатый. Как пример, живет уже больше года взрослая самка Psalmopoeus irminia, субстрат еще ни разу не менял и не собираюсь в ближайшее время
4) Кормите раз в 2-3 дня мелкого
5) Да. И если один и тот же и тем более если разные.
Вот примерно так
2) Пока маленький - просто увлажняйте субстрат, поилка не нужна. Воду возьмет из него и из корма
3) По мере загрязнения. Лучше просто удалять остатки пищи, ответ "примерно раз в год" все же слишком расплывчатый. Как пример, живет уже больше года взрослая самка Psalmopoeus irminia, субстрат еще ни разу не менял и не собираюсь в ближайшее время
4) Кормите раз в 2-3 дня мелкого
5) Да. И если один и тот же и тем более если разные.
Вот примерно так
1%-er Spider Crew Squad
1%-er Spider Crew Squad
- Ann
- Знаток
- Контактная информация:
спасибо огромное!
на счёт линек... я хочу купить паучка с этого сайта но тут не ко всем указываются линьки,поэтому говорю как есть(написано 1,0/4 см)
на счёт линек... я хочу купить паучка с этого сайта но тут не ко всем указываются линьки,поэтому говорю как есть(написано 1,0/4 см)
- PavelS
- Знаток
Это где такое написано? Там на этом сайте пишут в таблице 2 числа, первое сантиметры, через дробь - линтки. Т.е. 1,0/4 - это сантиметровый паук 4-й линьки.Ann писал(а):спасибо огромное!
ICQ 221656600 сейчас онлайн очень редко
- Ann
- Знаток
- Контактная информация:
- ~*Lesher*~
- Субадульт
Иногда радуют такие вопросы)
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw ɐʚонɔ
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР - Самый лучший!
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР - Самый лучший!
- Paver
- ЭКСПЕРТ
- Контактная информация:
Для этого новички, собственно, и нужны.~*Lesher*~ писал(а):Иногда радуют такие вопросы)
Every man and every woman is a star