Страница 1 из 18

Аптечка

Добавлено: Вт окт 30, 2007 22:42
Paver
ВНИМАНИЕ. Читая нижеследующее - включать голову!

Я не врач, все ниже приведенные рекомендации даны мне врачем-аллергологом, когда я при случае забежал на прием. Всем, кто интересуется проблемой, советую сделать то же самое. Появляются новые препараты (а на приеме был достаточно давно), у людей может быть различные предрасположенности к медикаментам. Кроме того, у врача можно получить рецепт.

Если ваши пауки с раздражающими волосками, хорошо под рукой иметь антигистамины. Лучше не злоупотреблять, но если аллергические проявления присутствуют - в качестве профилактики перед тем, как лезть в терры (за час) принять таблетку: эриус, телфаст 180, ксизал, зиртек и его производные. Это препараты последнего поколения, тот же супрастин аллерголог не советовал как малоэффективный и имеющий побочные действия. Телфаст 180 использовал за полчаса до того, как заняться чучелом парахибаны - даже не почесался нигде.

Если зуд на коже не проходит долгое время, то коротким курсом местно применяют элоком (адвантан, локоид, афлодерм) - тонким слоем 1-2 раза в день. Присутствует эффект привыкания (ослабления эффекта), поэтому препараты следует чередовать.

При зуде - фенистил гель, цинковая мазь, бепантен. Первый мне помогал, сейчас, правда использую другое средство.
При долговременном зуде с нарушением сна - атаракс вечером. Что это такое и дозировку я уже не помню.

При укусе - внутремышечно (попа, если осторожно - плечо) тавегил 2,0 или супрастин 1,0, при необходимости - дексаметазон 4,0 (1 амп). Что такое "при необходимости" - уже не помню. Первые два укола по словам врача весьма болезнены, третий - не знаю.

И наконец, при анафилактоидной реакции - эпинефрин (он же адреналин). Очень удобно иметь шприц-тюбик, не очень дешевое средство, не всегда есть в аптеках, обычно привозят под заказ. Никаких уколов в сердце, но как именно использовать - не помню. В рецепте написано п\к - возможно подкожно.

ЕЩЕ РАЗ. Если есть аллергические проявления, много чесучих пауков или виды с "горячим" укусом - сходите к аллергологу. Эти ребята с такими пациентами редко имеют дело, так что удовольствие получите оба. Предварительно советую тематически подготовиться - почитать в в инете об аллергии, сенсибилизации, анафилаксии.

Ну и хочу всем пожелать, чтобы не было повода пользоваться всей этой гадостью.

Добавлено: Ср окт 31, 2007 03:45
Murinos
поправочка: адвантаН(есть крем, а есть жирная мазь. вторая вроде как получше), лОкоид(гидокортизон).
пишу т.к. сам лечу дерматит на руках ими. мазями лучше не злоупотреблять, ибо гормональные они...вредно много и долго мазать...
к таблеткам добавил бы кларитин.

Добавлено: Ср окт 31, 2007 19:48
Paver
За поправочку спасибо. Действительно, адвантан. А лАкоид - так в рецепте, может и опечаталась (в гугле оба названия присутствуют, но локоид, конечно, горазда чаще). Не злоупотреблять - это и имелось в виду "коротким курсом". Кларитин (кларидол, кларисенс) и еще кестин тоже в списке, но врач акцент сделала именно на первых четырех как наиболее эффективных.

Добавлено: Ср окт 31, 2007 23:21
BeSman
Блин, аптечки всякие, перед обслживанием терра таблеток нажраться...ужас аж страшно как то стало. Неужели так все серьезно, я пока что не чешусь, или это приходит со временем ? А может быть такое что эта почесуха не проявится в будущем ?

Добавлено: Ср окт 31, 2007 23:35
Maksic
если столь серьезные проявления лучше передти на авиков, псалмов и т.д. если есть опыт, то просто на не чесучих...
Murinos, правильно заметил... горманальные, это не есть гуд...
эпинефрин
я бы эту дрянь попробовал, интересен эффект :) кина насмотрелся... :roll:

Добавлено: Ср окт 31, 2007 23:48
Prosto Vlad
:!: адреналин и дексаметазон не использовать без участия медработника (доктор , фельдшер) :!:

Добавлено: Чт ноя 01, 2007 15:40
Sustain
Paver, хорошая информация,спасибо.

Добавлено: Чт ноя 01, 2007 15:46
chornui
Paver, Вообще зачотная тема, но есть одно но Мне уже ничего ен помогает)))))) ну хоть тресни учился в Мечникова в Питере- аллергологи вешались но правда эт было три года назад сейчас просто в доме не держу почемучих пауков)))) они у друга сидять) а у меня пецилотерии в связи с тем что у него ребенок и поверьте мне- это самое лучшее лекарство)))) а вот если в малых дозах начинать принимать препараты в качестве профилактики то толк будет) Но в наших случаях думаю нужно обходиться цинковой мазью и "легонькими таблеточками' а то мало ли что это ведь тож беследно не проходит)

Добавлено: Пт ноя 02, 2007 00:31
Al From Hell
Уж на меня и нанду счёсывал, и парахибана, и геникулята, даже актеон, который не чешется. Абсолютно никакой реакции. Никаких почесулек. Слишком уж мне кажется это всё раздули.

Добавлено: Пт ноя 02, 2007 11:10
Paver
2 Al From Hell. Если это не происходит со мной, значит это не происходит вообще. Инфантилизм мышления. С возрастом проходит, как правило.

Добавлено: Сб ноя 03, 2007 03:59
Al From Hell
Paver, не совсем верно. У моих знакомых тоже нет раздражения от волосков, и у знакомых моих знакомых. Но я не говорил, что этого не существует, просто имел ввиду, что из мухи лепится слон, относительно данной проблемы. В инфантильности меня обвинять не смейте без причины, не разобравшись. Хотя мне всё равно. Насчет возраста я думаю, что после двадцати эти грани стираются. Остаются только различия в IQ.

Добавлено: Вс ноя 04, 2007 21:07
fashzuge
Al From Hell, сначала ничего не чешется, а так как эта дрянь копится в организме, то через определённое время аллергические вспышки появятся, и чем дальше, тем ярче. Время наступления аллергии зависит от личного иммунитета. У кого сразу возникает, у кого через 4 года.

Добавлено: Вс ноя 04, 2007 23:57
chornui
fashzuge, +1
Al From Hell, Сомневаешься в серьездности- задумайся, потом поройся в интернете и почитай статьи про антитела и иммунитет) у меня проявилось через 4 года у некоторых вообще не проявляется.

Добавлено: Пн ноя 05, 2007 02:24
fashzuge
Al From Hell, твоё: "Слишком уж мне кажется это всё раздули". Если бы это раздули, то многие форумчане не расставались бы массово, скрепя зубами, с красивыми и яркими пауками нового света. А начинали тоже без аллергии, потом следовало почёсывание ладоней и костяшек пальцев, далее высыпания на местах контактов и предел это когда от чесотки глаза хочется вырвать и положить в стакан с ледяной водой, нос течёт как у сопливого младенца и опухаешь. Правильный совет дал chornui, прочти аналы форума на тему аллергии.

Добавлено: Пн ноя 05, 2007 20:41
Smile
Paver - умница!!! Тема реально живая!

Специально для Al From Hell (отдельное пардон модераторам за возможный офтоп): Дружище! Твое мнение безусловно имеет право на существование, но моип терры в скором времени приедут ко мне в офис, где частенько бывают совершенно разные люди. Скорая у нас ездит как я ползаю. Если какой-то чудак-аллергик или сердечник - умрет после укуса, ты замучаешься отбрехиваться в милиции, даже если повесишь предупреждающий плакат. Уж поверь практикующему адвокату... (Оборотная сторона беспечности и пренебрежения к данной теме.) :!: