Общая ветка: Болезнь скорпиона.
Модераторы: M&F, Alexander, ka81, Pandora
- Аморал
- Адульт
- Сколько ног у паука?: 8
Re: Общая ветка: Болезнь скорпиона.
На radikal.ru заливай, а сюда ссылку
"Я-умный, вокруг козлы. Я-честный,вокруг жульё. Я-гений,вокруг быдло. Я-Д'артаньян,все пи***асы." Mr.Freeman
- zasada000
- Новорожденный
- Контактная информация:
В ТЕМУ ДЛЯ ОБЩЕГО РАЗВИТИЯ.Сегодня обнаружил что один скорп почёсывается и лапами и клешнями,после осмотра обнаружены толи грязь толи клещи около хелицер сбоку на теле(на голове).Он был отсажен на карантин и смазан при помощи ватной палочки растительным маслом(в прошлый раз помогло,был чистый).Поведение скорпа нормальное,агресивное,быстрая реакция и тд.Это скорее всего клещи...или ...?Как проявляется микоз,какие признаки?пятен на нем не обнаружил.
0.0.3 Heterometrus Longimanus
0.1.1 Pandinus Cavimanus
0.0.2 Androctonus bicolor
0.0.2 Babycurus jacksoni
0.1.1 Pandinus Cavimanus
0.0.2 Androctonus bicolor
0.0.2 Babycurus jacksoni
- Alexander
- Модератор скорпио-раздела
- Контактная информация:
У твоих лонгиманусов микоза не будет. Он в основном у пустынников.
Так к заметке. Замечал микоз у природных императоров. Так что микоз бывает и у влажных скорпов. Но никогда не слышал чтобы микоз появлялся у влажных скорпов вневоле.
Так к заметке. Замечал микоз у природных императоров. Так что микоз бывает и у влажных скорпов. Но никогда не слышал чтобы микоз появлялся у влажных скорпов вневоле.

- Igelin
- Новорожденный
к сожалению, ничего нового узнать про укусы не удалось,что вцелом и не удивительно))) волшебного укола не существует)
по поводу алкоголя могу только прокомментировать что во-первых - он сам является нейротоксином, а во-вторых - ускорит всасывание и распространение яда в организме.
если яд может привести к нарывам или некрозу места укуса(это, наверное, больше к паукам), то можно новокаином обколоть, как я думаю
по поводу алкоголя могу только прокомментировать что во-первых - он сам является нейротоксином, а во-вторых - ускорит всасывание и распространение яда в организме.
если яд может привести к нарывам или некрозу места укуса(это, наверное, больше к паукам), то можно новокаином обколоть, как я думаю
- Alexander
- Модератор скорпио-раздела
- Контактная информация:
Ну все равно спасибо

- Esox
- Гиппер-кипер
Главное, чтобы масло не попало в легочные мешки скорпа иначе тот же 100% эффект будет наблюдаться и у него. Масло хорошо убивает любых легочно- и трахейнодышащих членистоногих, т. к. хорошо смачивает кутикулу, распространяется по ней в органы дыхания (они тоже имеют кутикулярную выстилку) и там образует воздухонепроницаемый барьер.
Я не могу согласиться с неправдой, какой бы выгоды мне это не сулило.

-
- личинка
Привет всем,уважаемые подскажите вот в чем,у императора в поилке обнаружил каких-то существ,фото выложить не могу,только дать объяснение,мелкие плавают несколько штук,на вид очень мелкие чуть продолговатые,мини червечки,по длинне где-то 1-2 мм. может чуть меньше,поилку сменил,позже опять парочку обнаружил,чуть шевелятся в поилке,на грунте и на скорпе не успел посмотреть,на работу ушел,что за хрень и что делать дальше когда приду?
Lasiodora parahybana
Psalmopoeus irminia
Poecilotheria ornata
Brachypelma boehmei...
Psalmopoeus irminia
Poecilotheria ornata
Brachypelma boehmei...
- Esox
- Гиппер-кипер
Без фото или более вразумительного описания сказать что-то трудно. Может быть все, что угодно.
Я не могу согласиться с неправдой, какой бы выгоды мне это не сулило.

-
- личинка
Фото к сожалению сделать не смогу,фотика нету даже обычного,а с микро съемкой тем более,могу только добавить,похожи на маленьких белых червячков в 2 мм. которые передвигаются с небольшой скоростью,как то находил мошек летающих в терре,может их потомство,поилку помыл,пока нету,что это может быть,в терре очень влажно,больше половины увлажненно и стоит умерить влажность?
Lasiodora parahybana
Psalmopoeus irminia
Poecilotheria ornata
Brachypelma boehmei...
Psalmopoeus irminia
Poecilotheria ornata
Brachypelma boehmei...
- ТОША
- Новорожденный
Стоит помыть терр, заменить грунт и прокипятить кокосы, коряги (что у вас там есть) и жить дальше. Кто бы это ни были в террариуме они не нужны.
Преграды созданы для тех, кто не умеет летать.
- Police
- Новорожденный
Привезли императорского скорпиона L4-L5. В районе последней пары конечностей, по обеим сторонам брюшка черно-коричневые следы, оч. похоже на ожог. Но, сперва было 2 участка, теперь высыпание по всему телу. Скорпион неуверенно пользуется конечностями, подгибает, волочит. Брюшко вздуто. Еле уловимый гнилостный запах. Фотки скоро выложу. Отсадил на сухую салфетку. От корма отказывается, даже придавленного.
http://www.tarantulas.ru/phpBB2/viewtop ... 68#p236168
http://www.tarantulas.ru/phpBB2/viewtop ... 68#p236168
Последний раз редактировалось Police Чт янв 19, 2012 16:42, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новорожденный
-
- Новорожденный
- Контактная информация:
Ребят, у скорпа паразиты. Клещи, судя по всему. Пока делаю все по инструкции (карантин на салфетке). Купил в зоомагазине жидкость для лечения клещей у рептилий. Представляет из себя смесь масел (на бутылочке написано, что 100% натуральные компоненты). Метод применения - 5 капель на 1 л воды, протирать этой жидкостью зверушку. Подумываю применить на скорпионе, уменьшив концентрацию (1 капля на поллитровую кружку), но побаиваюсь. Что думаете? Заявленные в составе эфирные масла: eucalypti aetheroleum, oleum cedri, lavandulae aetheroleum, olivae oleum. Запах у жидкости резкий, как раз набором эфирных масел и пахнет
-
- Новорожденный
- Контактная информация:
-
- Новорожденный
- Контактная информация:
Ответа не дождался, решил действовать сам. Развел 2 капельки в большой кружке воды. Понюхал. Запах слабый, но ощущается. Намочил ватную палочку и детально обработал ей скорпа, сейчас он сидит на салфетке, активный. Завтра, если он все также будет себя адекватно вести и клещи никуда не денутся, думаю сделать так - разведу пару капелек в пульверизаторе и хорошенько его обработаю со всех сторон.