Аллергия на волоски паука .

Модератор: notami

SLR
Адульт
Адульт
Сообщения: 1472
Зарегистрирован: Вс сен 12, 2004 19:04

Сообщение SLR » Ср дек 13, 2006 19:09

 
"Получается если я буду есть орехи и семечки (что, кстати, и делаю), то у меня в конце концов разовьётся аллергия? "

Именно так. Все дело в количестве и в сродстве конкретного организма к конкретным аллергенам, от этого зависит когда начнется "эффект". Опять таки, пабмед, там все есть на эту тему для знающих английский;)
На форуме не участвую.
Аватара пользователя
Shad
Нимфа
Нимфа
Сообщения: 407
Зарегистрирован: Ср май 11, 2005 21:07
Сколько ног у паука?: 666
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение Shad » Ср дек 13, 2006 19:44

 
Kir все правильно написал.

"Поэтому как можно меньше волосков на себя, и все будет хорошо."

А вот это неправильно. Достаточно попадания 1 волоска, чтобы проявилась аллергия. Количество тут не имеет большого значения. Т.е. один раз попадет на кожу волоски (не обязательно много), происходит сенсибилизация, при втором (третьем, десятом, сотом и т.д.) попадании волосков уже может быть аллергия. А волоски воздухом разносятся очень хорошо. Так что рано или поздно будет уже не все хорошо.
Что не убивает, делает сильнее
SLR
Адульт
Адульт
Сообщения: 1472
Зарегистрирован: Вс сен 12, 2004 19:04

Сообщение SLR » Ср дек 13, 2006 20:16

 
Все относительно. Для хорошей сенсибилизации надо много и часто.
Вообщем кто хочет разобраться- вот что есть подходящие:
http://akapelwa.narod.ru/Allergy.html
http://www.medicusamicus.com/index.php? ... 8-28-30-37
и т. п.
На форуме не участвую.
Аватара пользователя
Shad
Нимфа
Нимфа
Сообщения: 407
Зарегистрирован: Ср май 11, 2005 21:07
Сколько ног у паука?: 666
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение Shad » Ср дек 13, 2006 20:47

 
Для хорошей сенсибилизации может быть достаточно одного раза и немного. У меня недавно был 19летний пациент с аллергией почти на все, с приступами астмы и т.д. Ему точно уже не надо много и часто. У людей разная восприимчивость.
Что не убивает, делает сильнее
Аватара пользователя
BlackBird
Нимфа
Нимфа
Сообщения: 366
Зарегистрирован: Вс авг 24, 2003 03:27
Сколько ног у паука?: 666
Откуда: испацтала
Контактная информация:

В копилку

Сообщение BlackBird » Чт дек 14, 2006 05:27

 
Тем, кто не в курсе, на всякий случай напомню. Те, кто в курсе, могут следующие три абзаца пропустить, чтобы не нервничать. Пусть все понимают, о чём в топике идёт речь. Излагаю неправильно и антинаучно, зато вкратце и популярно. Для данного топика в самый раз.

Аллергия - это чрезмерная естественная иммунная реакция организма на чужеродный белок. Такая реакция присутствует всегда, разница лишь в интенсивности. Если она неадекватно слаба, речь идёт об иммунодефиците, а излишний иммунный ответ может квалифицироваться, как гиперсенсибилизация, то есть аллергия в разных проявлениях - дерматиты, астма, крапивница - вплоть до анафилактического шока. Озверевшие от постоянной муштры лимфоциты начинают со зла валить всех подряд - и своих и чужих. Прямо как в государстве на военном положении в тяжёлые моменты расцветает шпиономания. :)

Сенсибилизация - это результат обучения иммунной системы, когда в крови появляется большое количество антител и злых, как собаки, лимфоцитов-киллеров, уже натасканных на конкретный белок. Таким образом, организм заранее готовится к возможной инвазии каких-либо патогенных сущностей. На этом принципе, к примеру, основана вакцинация. Новенькие, с конвейера, бодрые вирусы оспы толпой вламываются в организм и огребают там лопатой в табло прямо с порога, без разговоров и предварительных ласк, потому что их фотороботы давно расклеены по всем закоулкам. Человек, как правило, даже не успевает ничего почувствовать.

Гипосенсибилизация, это искусственный способ насильно убедить иммунитет, что нехрен. С этой целью в организм регулярно вводится именно тот аллерген, который там больше всего терпеть не могут. Сперва нежно, по чуть-чуть, чтобы больной от счастья не шаркнул кони, потом побольше, и так вплоть до совершенно аццких доз. При этом мониторят титр антител, да и общее как бы состояние тоже чутко отслеживается, дабы при малейшем намёке немедля вкатить пациенту антигистаминов и иммуносупрессоров, ещё пока его на каталке катят в ICU. Это такой мутный способ победить иммунитет занудством. В конце концов срабатывает специальный механизм иммунитета, сдерживающий прыть лимфоцитов, которые устают постоянно делать стойку, а организм устаёт от ихнего рвения. Совсем выключить иммунный ответ таким способом не удаётся, но до некоторой степени и на некоторое время убедить внутренню ментовку в относительной безвредности и лояльности аллергена вполне можно.

Теперь реальная история о сенсибилизации.
Когда случилось страшное, мне было сильно не до церемоний, поэтому я держал паука на руках в течение нескольких часов, большую часть времени он пролежал на спине на моей левой ладони. Таким образом, основная масса ворсинок и со старого и с нового экзувия уютно поселилась у меня в коже обеих рук. Думаю, это экстремальная доза. Наверное, мало кому в мире удавалось столько хапнуть за один присест. Напоминаю, это был уже крупный самец-подросток G. Pulchra. Так вот, на следующий день в центре левой ладони образовалась большая опухоль, по виду и ощущениям напоминающая сильный ушиб с кровоподтёком. Она была сцуко фиолетового цвета и болела аццки. Пальтсы было не согнуть.

На правой руке больше пострадали три рабочих пальца - большой, указательный и средний. Они также неравномерно опухли, обросли кровоподтёками и вообще, всё это выглядело так, что за руку со мной никто не здоровался. Впрочем, я и сам не стремился этой рукой совершать подобные манипуляции. Опухли и потемнели также многие другие участки на обеих руках. Вообще мои грабли можно было отрубать и выставлять в Кунсткамере.

Пару ночей даже не мог нормально уснуть, потом стало полегче. Я многократно пробовал подолгу держать руки под крутым кипятком, но помогало откровенно слабо. Никаких препаратов не применял. Отчасти было интересно, как всё будет протекать и чем закончится. Решил, что начну втираться антигистаминами, только если почувствую серьёзные симптомы общего характера. Никаких генерализованных реакций так и не возникло, даже температура не повышалась. Через несколько дней боль стала тупой, хоть и весьма мучительной, в точности как от сильного ушиба, но никак не успокоить, злое жжение тоже угасло. В течение нескольких недель постепенно рассасывались пятна и затихали прочие симптомы.

На особенно сильно поражённых участках пальцев наросла толстенная кожа, как мозоль в полсантиметра толщиной. Наросла неравномерно, нашлёпками с разных сторон, из-за чего пальцы стали совсем кривыми и выглядели как у радиационного мутанта из фильма ужасов. Я уж начал побаиваться, что испортил себе руки насовсем. На гитаре же играю, блин. Стругал иногда эти нашлёпки скальпелем, чтобы хоть пальцы смыкались.

Потом всё постепенно сошло на нет. Полностью выздоровление заняло около трёх месяцев. Сейчас никаких следов нет. Пальцы совершенно прямые, пятен не осталось, никаких ощущений тоже. Кожа снова такая, какой была всегда.

Теперь самое интересное (приз всем, дочитавшим мой аццкий высер до этого места). Я наблюдаю заметное ослабление реакции на сволочные ворсинки всех имеющихся у меня пауков, включая даже таких непохожих на G. Pulchra, как T. Blondi и A. Versicolor (да, у меня Авикулярия истерично чешет свою узкую худую сцраку).

Такие неприветливые и дремучие организмы, как B. Vagans, B. Smithi и B. Annitha вообще конкретно попали, ибо теперь я их хапаю как мобильник, на который пришла SMS'ка. Прямо за трепетную лохматую тушку. Их последовательные потуги наказать меня своим зловредным мехом заканчиваются, в лучшем случае, лёгким почёсыванием тыльной стороны ладони. Я забыл про горячую воду и порою даже делаю то, что хрен кто здесь себе позволит - почёсываю шею. Потому что и не думаю об этом. Иногда бывает лёгкое быстро проходящее раздражение, как от укуса комара.

Когда надо, я хапаю даже Терафозу, а она у меня размером с крышку от люка. Счёсывает за одно движение полкило аццких йадовитых колючек. Весь её пятидесятилитровый паукарий немедля заполняется густым золотистым облаком. Так вот, я теперь решытельно и бес калебаний сую свои ахренефшые грабли прямо непосредственно в это облако и выгребаю оттудова разъярённую паучиху. Крючьки врастапырку. Ну, блин, чешуццо потом грабли конечно, но недолго и несильно. Вполне терпимо. С тем, что было раньше - не сравнить. Раньше после такого я бы часов пять не смог опухшие пальцы согнуть. А теперь одной рукой держу тварюгу, которая продолжает при этом чесаццо, а другой рукой нежно беру её за чешущую заднюю ногу, чтобы остановить, и приговариваю - "Ну што ж ты творишь-то сцуко, лысая же патом будешь хадить, как распаследняя гнида". :)
Kir

Сообщение Kir » Чт дек 14, 2006 11:45

 
BlackBird, ой...как бы сейчас куча народу не ломанулась тренировать свою имунную систему :?
Причем, я не уверен, что это у всех сработает...даже скорее уверен, что не сработает...ибо чаще всего - все протекает по стандартной схеме ухудшения.
Аватара пользователя
chief
Ювенил
Ювенил
Сообщения: 599
Зарегистрирован: Сб дек 03, 2005 16:56
Сколько ног у паука?: 666
Откуда: Петербург

Сообщение chief » Чт дек 14, 2006 12:25

 
А у меня вот была жуткая аллергия на кошек... не мог не то что гладить, а даже подходить к ним - сразу жуткая реакция, сопли, красные глаза, прерывистое дыхание и т.п. ... Пока не завел дома кошку. Сейчас могу кошачий хвот сколько угодно совать себе в рожу. Аллергия прошла сама собой.
Pticejad
личинка
личинка
Сообщения: 70
Зарегистрирован: Пт янв 13, 2006 17:42

Сообщение Pticejad » Чт дек 14, 2006 13:50

 
Kir писал(а):BlackBird, ой...как бы сейчас куча народу не ломанулась тренировать свою имунную систему :?
Причем, я не уверен, что это у всех сработает...даже скорее уверен, что не сработает...ибо чаще всего - все протекает по стандартной схеме ухудшения.
В дальнейшем это пройдёт...
Так случается на какой-то промежуток времени, а потом всё происходит в обратном направлении.
WBR, Pticejad
Аватара пользователя
Стас123
Субадульт
Субадульт
Сообщения: 896
Зарегистрирован: Вс дек 19, 2004 01:40
Сколько ног у паука?: 666
Откуда: Лобня, М.о.
Контактная информация:

Сообщение Стас123 » Чт дек 14, 2006 15:16

 
У меня тоже ослабление реакций наблюдается.
EX-Станислав



Гетеропода Венатория - подростки 8-926-444-56-47
Аватара пользователя
Alex Rurik
Субадульт
Субадульт
Сообщения: 918
Зарегистрирован: Пн май 24, 2004 00:44
Сколько ног у паука?: 666
Откуда: Москва, Ясенево

Сообщение Alex Rurik » Чт дек 14, 2006 15:43

 
Бёрди, респект и пожизненная уважуха, пацталом как всегда три часа!

А теперь о главном, мне кто-нибудь может сказать прав я или нет, белок разлогается при 42 по цельсию, ТАК?
Не может ли это быть тем самым эффектом, который оказывает горячая вода на пораженные участки эпидермиса???

То ли лыжи не едут, то ли я чего-то не понимаю....
Где и Какой паук не будь, он может и тебя куснуть!
Kir

Сообщение Kir » Чт дек 14, 2006 15:56

 
Alex Rurik, нет не может...чужеродный белок попадает в кровь и там происходит вся ерунда...человек имеет такую фишку, которая называется ТЕРМОРЕГУЛЯЦИЯ
А это значит, что если поливать руку горячей водой - температура внутри руки останется практически такой же как и была...есть такой физиологический опыт...руку помещают в ведро с горячей водой и при этом измеряют температуру тела...какой бы вода горячей не была..температура тела повышается не более чем на 1-2 градуса. Сей механизм предотвращает нас от денатурации наших собственных белков...иначе бы вместе с чужеродным белком, белки нашей крови тоже бы денатурировали бы.
Физиология, батенька, это не хухры-мухры :lol:
Аватара пользователя
BlackBird
Нимфа
Нимфа
Сообщения: 366
Зарегистрирован: Вс авг 24, 2003 03:27
Сколько ног у паука?: 666
Откуда: испацтала
Контактная информация:

:)

Сообщение BlackBird » Чт дек 14, 2006 17:51

 
Kir писал(а):как бы сейчас куча народу не ломанулась тренировать свою имунную систему :?
Не думаю, что здесь столько сумасшедших. Я вроде бы и есть один из самых конньченных, но не стал бы приобретать такое скромное удовольствие столь дорогой ценой. Симптомы такие, что тёще не пожелаешь. Оно того не стоит. Я ведь когда кропал тот топик про операцию, мышку сцуко в граблях держать не мог. :(
Pticejad писал(а):В дальнейшем это пройдёт...
Пройдёт, если снова никто не застрянет. (ТИПУН МНЕ АЦЦКИЙ НА ЯЗЫК!!!)
Alex Rurik писал(а):А теперь о главном, мне кто-нибудь может сказать прав я или нет, белок разлогается при 42 по цельсию, ТАК?
Нет, не совсем так. При 42°C начинается обратимая реакция распада третичной и вторичной структур некоторых белков. Это, безусловно делает их нефункциональными. Но после понижения температуры они с затаённым злорадством медленно сворачиваются в свои мутные кренделя обратно и начинают мухлевать как ни в чём не бывало. Чтобы гарантированно вызвать необратимую денатурацию первичной структуры, требуется температура как минимум 60°C, но это ж блин, грабли в таком аццком кипятке тоже сварятся, им и 55°C хватит, они ведь тоже сцуки, белковые. :( Кстати, может и 60°C не хватить, есть же какие-то высокотемпературные бактерии, что высучиваюццо баттерфляем в горячих источниках... И потом, хрен его знает, в этих проклятых колючках что намешано. Может, там в числе прочих есть и попроще йад.
Последний раз редактировалось BlackBird Чт дек 14, 2006 18:04, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Alex Rurik
Субадульт
Субадульт
Сообщения: 918
Зарегистрирован: Пн май 24, 2004 00:44
Сколько ног у паука?: 666
Откуда: Москва, Ясенево

Сообщение Alex Rurik » Чт дек 14, 2006 17:57

 
Физиология, батенька, это не хухры-мухры
Пасиб большой, это я и хотел услышать...
Где и Какой паук не будь, он может и тебя куснуть!
Аватара пользователя
Kotik 2001
личинка
личинка
Сообщения: 72
Зарегистрирован: Чт мар 17, 2005 14:49
Сколько ног у паука?: 666
Откуда: Севастополь
Контактная информация:

Сообщение Kotik 2001 » Чт дек 14, 2006 20:15

 
для меня это тоже больная тема, тоже реакция немеделнного типа - крапивница при контакте с пауком или при уборке в терре.
я вообще аллергик, пью антигистаминные и контактирую в перчатках - теперь все нормлаьно.
Изображение
Kir

Сообщение Kir » Чт дек 14, 2006 23:05

 
Alex Rurik, Да ладно тебе...без обид)))) просто я расписал все как есть)))))
BlackBird, Камрад...ты же понимаешь, что я писал)) Не могет быть внутри руки не то, что 60...а даже 42 градусов....от сувания ее в горячую воду))))) Мы же таки не хладнокровные))))) Не знаю, кто нам дал терморегуляцию...бог, эволюция ...но штука полезная :lol:
Ответить